Все новости

Выпускающие продукцию против коронавируса компании будут работать на следующей неделе

Ранее Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Компании, выпускающие необходимую продукцию для борьбы с коронавирусом, будут работать на следующей неделе, для остальной промышленности неделя будет выходной. Об этом сообщил ТАСС глава Минпромторга РФ Денис Мантуров через пресс-службу.

"Предприятия промышленности будут выполнять решение президента РФ - следующая неделя для них будет нерабочей. Это не относится к производствам, задействованным в изготовлении продукции, необходимой для противодействия коронавирусной инфекции", - сказал он.

Во время обращения к гражданам РФ в связи с ситуацией с распространением коронавируса президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплат. Выходные продлятся с субботы, 28 марта, до воскресенья, 5 апреля. При этом будут работать все структуры жизнеобеспечения, включая медицинские учреждения и аптеки, магазины, банки, транспорт, органы власти всех уровней.

Эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение коронавируса, пояснил Путин. По его словам, самое безопасное сейчас - это побыть дома.