Все новости

Ограничения на полеты коснулись почти всех международных рейсов "Аэрофлота"

Кроме того, в авиакомпании назвали ожидаемым полный запрет международных полетов

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Ограничения и сокращения авиарейсов, которые поэтапно вводились с 1 февраля, уже затронули 92 из 94 международных маршрутов "Аэрофлота". При этом на этой неделе компания продолжала полеты в среднем по 30 международным маршрутам. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.

В течение дня компания закроет и оставшиеся рейсы, так как ранее оперштаб по профилактике коронавируса в РФ поручил Росавиации с 27 марта закрыть все регулярные и чартерные международные рейсы, за исключением вывозных.

"На 26 марта ограничения и сокращения так или иначе касаются 92 международных направлений из 94. В зимнем расписании, до введения ограничений, это 1 365 рейсов в неделю, - сказал Демин. - При этом на этой неделе компания продолжала выполнение полетов в среднем в 30 зарубежных пунктов маршрутной сети".

"Полный запрет международных полетов, за исключением возвратных специальных рейсов, - это ожидаемая мера", - добавил он.

На данный момент Россия ограничила авиасообщение с большинством стран, включая страны Евросоюза, Китай, Японию, США и другие. Подавляющее большинство ограничений пришлось на маршрутную сеть "Аэрофлота" как крупнейшей авиакомпании России.

В новость была внесена правка (11:00 мск) – передается с уточнением заголовка и лида.