Все новости

Решения о переносе ВЭФ пока нет

Мероприятие должно пройти со 2 по 5 сентября во Владивостоке

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Решения о переносе Восточного экономического форума, который должен пройти со 2 по 5 сентября во Владивостоке, пока нет, возможность переноса будет зависеть от ситуации с пандемией. Об этом заявил программный директор фонда "Росконгресс" Армен Хачатрян в ходе онлайн-конференции в ТАСС.

"На сегодняшний день у нас есть решение о переносе Петербургского международного экономического форума, пока нет решения о переносе Восточного экономического форума, мы пока его готовим в штатном режиме. Решения о его переносе нет, решение будет приниматься в зависимости от ситуации, которая будет складываться в мире", - сказал он.

Хачатрян добавил, что решение о переносе принимает оргкомитет мероприятия.

Программный директор "Росконгресса" напомнил, что когда в связи с распространением коронавируса переносился Российский инвестиционный форум, всем казалось, что это преждевременная мера. Форум должен был пройти с 12 по 14 февраля в Сочи.

"Мы много комментариев получали разного содержания. Как показала практика, решение было абсолютно правильным и обоснованным. И хорошо, что оно было принято. Это избавило нас от многих рисков", - подчеркнул Хачатрян.