Все новости
Обновлено 

"Победа" приостанавливает все полеты с 1 апреля по 31 мая

Пока в авиакомпании не объяснили, можно ли будет целиком вернуть стоимость приобретенных билетов

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Лоукостер "Победа", сегодня сообщила, что с 1 апреля по 31 мая полностью приостанавливает рейсы по всем направлениям полетов, включая внутренние рейсы. Ранее о прекращении вывоза туристов за рубеж сообщила чартерная Azur Air - но у авиакомпании не было внутренних рейсов.

Выполнение международных рейсов "Победа" приостановила 23 марта, оставив только вывозные рейсы: тогда были ограничены полеты в Турцию, последнее международное направление, которое к тому моменту оставалось у перевозчика.

Решение прекратить полеты по внутренним направлениям в компании связали с решением премьер-министра РФ Михаила Мишустина приостановить размещение в санаториях и работу курортных объектов с 28 марта по 1 июня. "Вчера правительство РФ приняло решение о приостановлении до 1 июня 2020 года деятельности объектов массового отдыха и рекомендовало гражданам ограничить поездки, - говорится в официальном Instagram-аккаунте компании. - Мы солидарны с этим решением: ваше здоровье и здоровье ваших близких - самое главное. "Победа" приняла непростое, но единственно верное решение: мы приостанавливаем полеты по всем направлениям с 1 апреля по 31 мая 2020 года". Такая мера, по мнению перевозчика, поможет сосредоточиться на антикризисных мерах и подготовке к возобновлению полетов.

Пока авиакомпания не объяснила, можно ли будет целиком вернуть стоимость авиабилетов. Перевозчик лишь заявил, что вернет пассажирам деньги за билеты только на счет в личном кабинете, их можно будет потратить на любой перелет в течение года после возобновления полетов.

Какие мировые перевозчики полностью прекратили полеты

Пандемия коронавируса и связанные с ней последствия затронула гражданскую авиацию по всему миру. Одна из крупнейших в мире авиакомпаний - дубайская Emirates на прошлой неделе заявила о полной приостановке рейсов с 25 марта, позже перевозчик уточнил информацию, сообщил, что пока полеты продолжатся по тем направлениям, где границы еще не закрыты и есть спрос: в Великобританию, Швейцарию, Гонконг, Таиланд, Малайзию, на Филиппины, а также в Японию, Сингапур, Австралию, ЮАР, США и Канаду. Британская Flybe, крупнейший региональный перевозчик, перешла под внешнее управление. Lufthansa Group отменила 95% рейсов, законсервировала 700 самолетов и 763. Австралийская Virgin Atantic закрыла все международные рейсы и отменила половину внутренних.