Все новости

Кабмин принял решение софинансировать восстановление прав дольщиков в Подмосковье

Предельный уровень софинансирования расходного обязательства Московской области из федерального бюджета установлен в размере 70%

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о софинансировании из госбюджета мероприятий по восстановлению прав участников долевого строительства многоквартирных домов, находящихся в Московской области. Документ опубликован на сайте правительства.

Согласно распоряжению, предельный уровень софинансирования расходного обязательства Московской области из федерального бюджета установлен в размере 70%, если Фонд защиты прав участников долевого строительства решит финансировать мероприятия по восстановлению прав дольщиков в Московской области.

В список включены мероприятия по завершению строительства объектов инфраструктуры, обязательства застройщиков по возведению которых при строительстве многоквартирных домов предусмотрены заключенными застройщиком с органом государственной власти или органом местного самоуправления договоров и соглашений, в случае, если эти объекты затем будут переданы в государственную или муниципальную собственность.

Ранее Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства сообщал о возможности снижения уровня софинансирования достройки домов обманутых дольщиков в Московской области с 46% до 30% для завершения строительства проблемных объектов или выплаты по ним компенсаций.

По данным на середину февраля 2020 года, в Едином реестре проблемных объектов значатся более 730 домов площадью 3,7 млн кв. м, расположенных в Московской области.