Все новости

Магазины Leroy Merlin открылись 28 марта в нескольких регионах, несмотря на запреты

Речь идет о Красноярском крае, Оренбургской, Свердловской и Самарской областях

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Гипермаркеты сети строительных материалов и товаров для дома Leroy Merlin открылись в субботу в ряде российских городов, несмотря на введенные ограничения, связанные с распространением коронавируса. Об этом сообщили ТАСС представители региональных властей.

"Leroy на [улице] Калинина в Красноярске - посетителей выводят, новых не запускают. С трудом и сопротивлением, но закрыли. Второй тоже закрыли. Не хотели закрываться тоже, а народу там было полно", - сообщили ТАСС в мэрии Красноярска.

В Красноярске с 28 марта по 5 апреля постановлением губернатора региона для профилактики новой коронавирусной инфекции приостановлена работа всех развлекательных учреждений и магазинов розничной торговли, которые не продают медицинские товары или продукты питания. Подобные меры действуют и в других регионах РФ.

Магазин Leroy Merlin в Оренбурге в субботу работал в обычном режиме, это в ходе мониторинга объектов торговли в первой половине дня выявили сотрудники администрации города. "Им под роспись вручили памятку о том, что они обязаны соблюдать законодательство, а также сообщили об этом факте в Роспотребнадзор, который может принять решение о принудительном закрытии", - сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии Оренбурга, уточнив, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях, к нарушителям может быть применена санкция вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток. Ранее в соцсетях появился видеоролик, который подтверждает, что в магазине много покупателей, на кассах есть очереди, охрана и продавцы работают в масках.

В Екатеринбурге гипермаркет сети также не закрыл двери для посетителей. "Сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области, выехавшие в гипермаркет Leroy Merlin, установили, что предприятие торговли не приостановило свою деятельность. Руководству гипермаркета вручен протокол о временном запрете деятельности на период нерабочих дней с 28 марта по 5 апреля. Вход в торговый зал опечатан, оставлены три кассы, перед которыми выставлен товар первой необходимости", - говорится в сообщении опреативного штаба Свердловской области.

В Самарской области в группе Leroy Merlin в соцсети "Вконтакте" на вопросы пользователей о графике работы в выходные сообщается, что на данный момент все магазины продолжают работать в штатном режиме, приняты все необходимые меры безопасности, предписанные ВОЗ и Роспотребнадзором. Комментарием сети ТАСС пока не располагает.