Все новости

СМИ: Даляньская сырьевая биржа начала торговлю фьючерсами на сжиженный нефтяной газ

По данным агентства "Синьхуа", торги начнутся 31 марта и, как ожидается, позволят снизить риски на фоне дестабилизации мировых цен на энергоносители

ПЕКИН, 30 марта. /ТАСС/. Даляньская товарно-сырьевая биржа (DCE) на северо-востоке Китая в понедельник приступила к оформлению фьючерсных сделок на сжиженный нефтяной газ. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

По его данным, торги начнутся 31 марта и, как ожидается, позволят снизить риски на фоне дестабилизации мировых цен на энергоносители. Исходная цена пяти включенных в биржевой реестр контрактов с поставками по 20 тонн составляет 2,6 тыс. юаней (около $369) за тонну.

Как отметил глава DCE Ли Чжэнцян, за последние пять лет цены на СНГ на китайском рынке продолжают колебаться с амплитудой 50-90% в год. "Запуск торгов фьючерсами на СНГ позволит улучшить ожидания участников рынка в условиях пандемии", - подчеркнул он.

КНР - крупнейший импортер СНГ в мире, в 2019 году закупивший более 20,6 млн тонн этого энергоносителя. Согласно статистике, за соответствующий период его потребление в Китае превысило 47 млн тонн, что соответствует 14% от глобального объема.

Теги