Все новости

Воронежский авиазавод полностью остановил производство самолетов из-за угрозы коронавируса

Все работники, кроме чрезвычайных служб, ушли на карантин

ВОРОНЕЖ, 30 марта. /ТАСС/. Воронежский авиазавод (Воронежское авиастроительное объединение - ВАСО) из-за угрозы распространения коронавируса полностью остановил производство самолетов, сообщил в понедельник ТАСС представитель завода.

"С сегодняшнего дня весь завод в полном составе, кроме чрезвычайных служб, ушел на карантин. Производство полностью остановлено", - сказал он.

По его данным, на ВАСО остались только сотрудники охраны, персонал для обслуживания котельной и некоторые технические службы. "Из-за карантина производство полностью остановлено до 6 апреля", - добавил собеседник агентства.

В Воронежской области зарегистрированы шесть случаев заражения коронавирусом, их состояние инфицированных удовлетворительное. Президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам РФ 25 марта в связи с ситуацией с распространением коронавируса объявил период с 28 марта по 5 апреля нерабочим с сохранением зарплат. При этом работу продолжат все структуры жизнеобеспечения, включая медицинские учреждения и аптеки, магазины, банки, транспорт, органы власти всех уровней.

ВАСО входит в дивизион транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации, ведет сборку первого опытного образца широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета Ил-96-400М, первый полет опытного образца намечен на 2021 год. Ил-96-400М полностью состоит из российских комплектующих, на нем будут установлены двигатели отечественного производства ПС-90А1.

Также сотрудники ВАСО участвуют в доработке первого военно-транспортного самолета Ил-112В, созданного в России с нуля в постсоветский период. 30 марта 2019 года самолет выполнил первый испытательный полет и совершил штатную посадку на аэродроме (ВАСО). Пока он не соответствует требованиям Минобороны РФ и будет доработан в течение двух лет до начала серийных поставок в вооруженные силы.