Все новости

В Совфеде заявили, что все 168 российских сенаторов сдали декларации о доходах и имуществе

По закону сенаторы и депутаты ежегодно в срок до 1 апреля предоставляют декларации о доходах

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Все 168 членов Совета Федерации предоставили на данный момент сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, сообщил ТАСС в понедельник глава комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Всего в Совет Федерации входит по два представителя от исполнительной и законодательной власти 85 российских регионов. В данный момент в СФ остаются вакантными два места, так как еще не наделены сенаторскими полномочиями по одному представителю от Саратовской области и Еврейской автономной области.

"На данный момент декларации о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характер подали все члены Совета Федерации - всего 168 человек", - сказал Тимченко.

Согласно закону, сенаторы и депутаты должны ежегодно в срок до 1 апреля предоставлять декларации о доходах и имуществе, в них содержатся соответствующие сведения о самих членов СФ и Госдумы, а также о членах их семей.

22 мая 2019 года Совет Федерации на пленарном заседании досрочно прекратил полномочия заключенного ранее под стражу сенатора Рауфа Арашукова в связи с тем, что он не подал в срок декларацию о доходах. Это первый в истории случай лишения полномочий парламентария за непредоставление сведений о доходах и имуществе. Арашуков 30 января был задержан в зале заседаний Совета Федерации, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 по факту участия в преступном сообществе, по ч. 4 ст. 309 за давление на свидетеля и по ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту организации убийств в 2010 году в Черкесске заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. 31 января сенатор был арестован.

Теги