Все новости
Обновлено 

В "Аэрофлоте" призвали россиян информировать МИД о решении вернуться в Россию

Руководство "Аэрофлота" заявило, что компания работает в штатном режиме

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Руководство "Аэрофлота" и сама компания работают в штатном режиме, все обязательства будут выполнены, заявил глава авиакомпании Виталий Савельев.

"Как уже было сказано, мы выполним все свои рейсы, мы просим вас не волноваться. Руководство "Аэрофлота" и "Аэрофлот" работают в штатном режиме в это непростое время, мы все на рабочих местах", - сказал Савельев на брифинге по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.

Глава "Аэрофлота" принес извинения пассажирам авиакомпании за неудобства, которые доставила эпидемия коронавируса. "Я хочу поблагодарить своих коллег: наши кабинные экипажи, пилотов, наши наземные службы. Мы работали и будем работать для вашего удобства", - сказал он.

Глава "Аэрофлота" также призвал россиян информировать МИД о решении возвращаться или не возвращаться в РФ, чтобы избежать недозагрузки бортов. "Если вы принимаете решение по возврату в Россию, вы должны как можно быстрее определиться в своем решении и, если вы передумали, информировать МИД, потому что мы прилетаем, и улетаем недозагруженные. На наш взгляд, это непродуктивно", - сказал он.

Савельев заверил, что все граждане, пожелавшие вернуться в Россию, будут перевезены в установленные сроки с полным согласованием с МИДом и Минтрансом.

"Время непростое, я обращаюсь к вам с просьбой, когда вы заполняете свои данные для МИДа, вам необходимо указывать все те реквизиты, которые мы требуем", - подчеркнул Савельев. Он отметил, что из-за неточности данных рейсы заполняются не полностью. Глава "Аэрофлота" привел статистику, согласно которой авиакомпания недосчиталась 2700 пассажиров за 30 марта.

"Это очень много, это ровно столько кресел, сколько мы могли бы заполнить людьми, которые хотят вернуться в Россию", - подытожил Савельев.