Все новости
Обновлено 

Путин поручил контролировать ситуацию с ценами на лекарства и товары

Президент отметил необходимость полностью исключить любые попытки ограничить товарные потоки между регионами

НОВО-ОГАРЕВО, 30 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин дал полпредам в федеральных округах поручение совместно с региональными властями контролировать ситуацию с ценами на продовольствие, лекарства и средства индивидуальной защиты и не допускать сбоев в розничном сегменте торговли.

"По товарам жизненной необходимости уже создан необходимый запас и резерв. Тем не менее, прошу вас постоянно отслеживать положение дел, вместе с коллегами из регионов не допускать локальных сбоев в розничном сегменте торговли и, что очень важно для людей, контролировать ситуацию с ценами на продовольствие, лекарства, средства индивидуальной защиты, другие востребованные сейчас товары", - обратился глава государства к полпредам.

По его словам, нужно полностью исключить любые попытки ограничить товарные потоки между регионами. Президент напомнил, что в недалеком прошлом Россия уже сталкивалась с подобным. "Хочу подчеркнуть: наша страна - это одна большая семья. Но и здесь, как говорится, "в семье не без урода". Поэтому прошу жестко пресекать любые факты спекуляции, монопольного взвинчивания цен", - отметил президент.

В России на 30 марта зафиксировано 1836 случаев заражения коронавирусом, 66 человек выздоровели, девять умерли. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (1226 случаев). Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.