Все новости

"Пятерочка" запустила сервис доставки продуктов

Пока услуга доступна только в Москве

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. X5 Retail Group в условиях повышенного спроса на доставку товаров из-за распространения коронавируса нового типа запустила доставку из торговой сети "Пятерочка" в Москве и планирует масштабировать этот сервис в другие регионы, говорится в сообщении компании.

"Торговая сеть "Пятерочка" объявляет об ускоренном развитии пилота сервиса доставки на базе магазинов сети в Москве - "Доставка. Пятерочка". Услуга уже охватывает большинство районов столицы, обеспечивая таким образом возросший спрос на сервис у москвичей на фоне сложной эпидемиологической обстановки", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в компании, доставку планируется развивать и в других регионах, но конкретных планов пока не раскрыли. По всей Москве сервис будет доступен в апреле. Доставку будут осуществлять партнерские службы.

В последние три недели марта X5 зафиксировала всплеск спроса на услуги доставки своего онлайн-магазина "Перекресток", число заказов в пиковые моменты превышало средние показатели более чем в два раза. Средний чек вырос примерно на 40%. Количество товаров в одном заказе в 1,5-2 раза выше среднего. Драйверами роста выступали продукты длительного хранения - макароны, крупы, консервы и т.д., а также гигиенические товары, бытовая химия и зоотовары.