Все новости

"Почта России" и AliExpress закупили 1 млн масок для защиты курьеров и сотрудников почты

Медицинский груз прошел упрощенные таможенные процедуры

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. "AliExpress Россия" совместно с "Почтой России" доставили в Россию по "зеленому коридору" 1 млн масок для сотрудников почтового оператора. Об этом говорится в сообщении "Почты России".

"Почта России" совместно со своим стратегическим партнером "AliExpress Россия" организовала канал доставки медицинских масок из Китая в Россию. Средства индивидуальной защиты, оплату которых компании поделили между собой поровну, поступили самолетом "Почты России" из Ханчжоу. Их получат сотрудники почтовых отделений, курьеры, работники сортировочных центров в Москве и регионах с большим числом зараженных", - отмечается в сообщении.

Медицинский груз прошел упрощенные таможенные процедуры для его оперативной доставки.

"К середине апреля прибудут и 50 тысяч флаконов антисептических гелей. Такой период поставки обусловлен запретом на перевозку гелей авиатранспортом - эта жидкость относится к классу легковоспламеняющихся", - добавили в "Почте России". Антисептиками смогут воспользоваться как сотрудники, так и посетители почтовых отделений почты. Также они будут применяться для обработки поверхностей в отделениях почты согласно предписанию Роспотребнадзора.

"В сложных условиях крупный бизнес должен объединиться и принять все возможные меры для оказания помощи пользователям и, по возможности, содействовать стабилизации ситуации. На прошлой неделе мы предложили партнерам не повышать цены на маски и антисептики в ситуации ажиотажного спроса и внимательно следим за тем, что происходит на площадке. Теперь не менее важно обеспечить масками и антисептиками в первую очередь тех, кому они нужнее всего: медицинских работников, курьеров и сотрудников отделений почты, через которые каждый день проходит множество людей", - отметил генеральный директор "AliExpress Россия" Дмитрий Сергеев, слова которого приводятся в сообщении.

В "Почте России" в свою очередь заверили, что пристально следят за обстановкой в стране, и обеспечили сотрудников почтовых отделений и курьеров средствами для профилактики инфекционных заболеваний. Кроме того, в "Почте России" можно оформить и оплатить посылки онлайн, а также заказать доставку отправлений курьером для минимизации социальных контактов. Посылки с площадки AliExpress также можно доставить бесконтактно.