Все новости

Песков: налоговые декларации сотрудников администрации президента поданы в срок

Госслужащие обязаны это делать по закону, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил во вторник, что сотрудники администрации президента подали декларации о доходах и расходах вовремя.

"Это безусловно, - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, было ли это сделано в срок до 1 апреля. - Все нормы выполняются и все декларации в администрации президента поданы, ибо госслужащие обязаны это делать по закону". 

Обязанность декларировать доходы, имущество и обязательства имущественного характера для должностных лиц и членов их семей установлена федеральным законом от 25 декабря 2008 года. "О противодействии коррупции". 29 декабря того же года в федеральный конституционный закон "О правительстве РФ" были внесены поправки, обязывающие членов кабинета министров представлять в налоговые органы сведения о своих доходах, ценных бумагах и ином имуществе, принадлежащем им и членам их семей по праву собственности.

18 мая 2009 года занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев подписал пакет антикоррупционных указов, которыми регламентирован круг чиновников и членов их семей, подающих декларации о доходах. В него, в частности, вошли президент, сотрудники его администрации, члены правительства. С 1 января 2013 года российские чиновники отчитываются не только о доходах, но и о расходах, включая расходы жен (мужей) и детей.