Все новости
Обновлено 

Mail.ru Group и Сбербанк станут совладельцами сервиса "Самокат"

Сумму инвестиций стороны не раскрывают

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group подписало обязывающее соглашение по инвестициям в сервис экспресс-доставки продуктов "Самокат". В результате сделки СП получит 75,6% сервиса, говорится в совместном сообщении компаний.

Совместное предприятие получит контроль в "Самокате", выкупив доли финансовых инвесторов проекта. Основатели и менеджмент сервиса останутся совладельцами компании, сохранив за собой миноритарные пакеты. Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2020 года после одобрения Федеральной антимонопольной службы России. Сумму инвестиций стороны не раскрывают.

"Самокат" будет тесно связан с экосистемами Cбербанка и Mail.ru Group, получив возможность использовать технологические и операционные наработки партнеров, а также интегрироваться с другими бизнесами совместной платформы. Сервис уже сотрудничает с Delivery Club, входящим в СП, с января 2020 года.

О сервисе

"Самокат" - сервис доставки продуктов питания и товаров первой необходимости на дом. Доставка осуществляется из магазинов-складов, которые предназначены исключительно для обслуживания заказов, сделанных через мобильное приложение.

"Самокат" начал работать в Санкт-Петербурге в 2018 году, в сентябре 2019 года вышел на московский рынок. Сервис продает и развозит около 2,5 тыс. видов товаров со 140 складов, среднее количество заказов за месяц - 600 тыс.

Создатели "Самоката" - Вячеслав Бочаров и Родион Шишков. Бочаров с 2002 году работал в "Магните", в том числе запускал "Магнит Косметик" и несколько лет управлял ключевым форматом компании - магазинами "у дома". Шишков был вице-президентом мобильного оператора Yota и отвечал за технологическое развитие в "Почте России".

Теги