Все новости
Обновлено 

Россия выделит ВОЗ $1 млн на борьбу с коронавирусом

Кроме того, правительство покроет расходы на более чем 61,4 млн рублей на поставку в другие страны средств для диагностики инфекции
Дом правительства РФ
 Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Дом правительства РФ
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Россия выделит $1 млн Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на борьбу с коронавирусом, а также покроет расходы в размере более 61,4 млн рублей на поставку в ряд государств средств для диагностики этой инфекции. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации.

"Выделить в 2020 году бюджетные ассигнования из федерального бюджета на уплату единовременного добровольного целевого взноса во Всемирную организацию здравоохранения на реализацию мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в размере до $1 млн", - говорится в документе.

Тем же распоряжением правительство выделило более 61,4 млн рублей на финансирование расходов государственного научного центра "Вектор" и Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии.

МИД России поручено проинформировать секретариат ВОЗ и правительства государств - получателей российской помощи о принятом решении.

Согласно еще одному распоряжению, Россия в 2020-2021 годах выделит до $1,01 млн на уплату целевого взноса во Всемирную организацию здравоохранения "на реализацию мероприятий по увеличению объема и повышению качества информации в области здравоохранения на русском языке".