Все новости

Минпромторг рекомендовал регионам разрешить ремонт автомобилей и продажу запчастей

В министерстве отметили, что техническое и сервисное обслуживание транспорта обеспечивает бесперебойную работу социально значимых служб, в том числе скорой медицинской помощи и подразделений МЧС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Минпромторг РФ рекомендовал регионам разрешить ремонт автомобилей и продажу автозапчастей в нерабочий период, который согласно указу президента России Владимира Путина, продлится до 30 апреля. Это следует из письма замглавы министерства Александра Морозова (копия текста письма есть в распоряжении ТАСС), направленного региональным властям.

"Минпромторг России настоятельно рекомендует органам государственной исполнительной власти субъектов Российской Федерации дополнить перечень (непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный правительством - прим. ТАСС) пунктом следующего содержания: автозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры)", - говорится в письме.

В министерстве отметили, что техническое и сервисное обслуживание транспорта обеспечивает бесперебойную работу социально значимых служб, в том числе скорой медицинской помощи и подразделений МЧС. От этого также зависят своевременные поставки продуктов питания и медикаментов. "Необходимо обеспечить функционирование организаций, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт колесных транспортных средств в вашем регионе", - рекомендовали в Минпромторге.

По мнению министерства, выполнение рекомендаций позволит российским регионам обеспечить бесперебойное функционирование транспортной инфраструктуры в условиях распространения коронавируса.

Ранее ассоциация "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) направила в правительство РФ письмо с просьбой разрешить проведение срочных работ по техобслуживанию, ремонту автомобилей, а также продажу запчастей в нерабочие дни.

Согласно указу президента России Владимира Путина, неделя с 30 марта по 3 апреля была объявлена нерабочей в целях профилактики коронавируса. Официальные автодилеры приостановили работу с 28 марта. Позднее глава государства продлил нерабочий период до 30 апреля.