Все новости

Глава Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с пандемией

Указанная сумма составляет приблизительно 28% состояния Джека Дорси

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /ТАСС/. Гендиректор американской компании Twitter Джек Дорси выделил $1 млрд на борьбу с новым коронавирусом. Соответствующее заявление он опубликовал во вторник на своей странице в одноименной сети микроблогов.

"Я пожертвую $1 млрд от своей доли в компании Square фонду Start Small на всемирную борьбу с COVID-19", - указал Дорси, отметив, что указанная сумма составляет приблизительно 28% его состояния. Он также привел документ, из которого следует, что точная сумма пожертвования составит $997 818 354. После того, как пандемия будет преодолена, оставшиеся средства будут направлены на образование и здравоохранение, заявил Дорси.

Глава Twitter подчеркнул, что как его пожертвование, так и денежные переводы со стороны фонда будут носить публичный характер. "Я считаю важным демонстрировать свою работу, чтобы и я сам, и остальные могли на ней учиться", - указал Дорси, подчеркнув, что прежде он делал много анонимных пожертвований. "Надеюсь, это вдохновит остальных сделать нечто подобное", - указал он.