Все новости

В МВД предупредили, что мошенники могут использовать тему пандемии для кражи денег с карт

В связи с этим полицейские настоятельно рекомендуют ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских счетов, а также пароли, приходящие в виде СМС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Московская полиция предупредила, что мошенники могут воспользоваться темой коронавируса для хищения денег с банковских карт.

"В сложившейся эпидемиологической обстановке мошенники могут использовать различные приемы в целях хищения денежных средств, например, сообщить о несуществующей болезни или положенной социальной выплате или надбавке к пенсии, о том, что родственник попал в беду", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве, отвечая на запрос агентства.

Кроме того, аферисты могут представиться сотрудником банка и сообщить о снятии с карты денег. Некоторые мошенники, наоборот, сообщают о выигрыше некоего приза. Под этими предлогами они просят передать им данные банковской карты или осуществить перевод денег.

Чтобы не стать жертвой подобных мошенников, полицейские настоятельно рекомендуют ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, а также пароли, приходящие в виде СМС. В ГУ МВД пояснили, что настоящий сотрудник банка никогда не будет просить сообщить какие-либо данные вашей банковской карты.

В полиции также советуют взять за правило никогда не перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщают аферисты. "При поступлении звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, положить трубку и перезвонить в названную ими организацию, или своим близким. Ни под каким предлогом не пускать в квартиру посторонних лиц", - добавили в пресс-службе.