Все новости

Сбербанк отменил до 1 мая комиссию за пополнение своих карт

Сервис пополнения карты Сбербанка с карты других банков в "Сбербанк Онлайн" ежемесячно используют около 250 тыс клиентов
Здание Сбербанка России Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Здание Сбербанка России
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Сбербанк отменил до 1 мая 2020 года комиссию за пополнение свои карт через приложение "Сбербанк Онлайн" с карт других банков из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

"Сбербанк отменил комиссию за пополнение своих карт с карт других банков до 1 мая 2020 года - на время всеобщей самоизоляции в связи с распространением коронавируса COVID-19. Сервис пополнения карты Сбербанка с карты других банков в "Сбербанк Онлайн" ежемесячно используют около 250 тыс клиентов банка", - говорится в сообщении.

Директор дивизиона "Эквайринг и банковские карты" Сбербанка Дмитрий Малых, чьи слова приводятся в пресс-релизе, отмечает, что комиссия отменяется, чтобы россиянам не нужно было лишний раз выходить на улицу, чтобы пополнить карту через банкомат.

"Многие наши клиенты регулярно пополняют карты Сбербанка с других карт. Некоторые предпочитают снимать наличные с одной карты в банкомате соответствующего банка, а затем вносить деньги на другую карту в банкомате Сбербанка. В период самоизоляции, когда выход на улицу сопряжен с дополнительными рисками, мы отменили комиссию за онлайн-пополнение, чтобы людям не пришлось лишний раз пользоваться банкоматом и сталкиваться с наличными деньгами, которые могут стать переносчиком вируса", - сообщил Малых.

Пополнить банковские карты можно в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" и на сайте кредитной организации.

Режим самоизоляции, обязательный или рекомендательный, введен во всех регионах РФ: не работают магазины за исключением продуктовых и точек, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий. Практически все государственные и муниципальные службы перешли на работу в режиме онлайн.