Все новости

ЦРПТ упростит работу с системой маркировки лекарств за счет новых функций

В частности, планируется внедрить новые режимы работы регистраторов выбытия лекарств

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) планирует упростить работу в системе маркировки лекарств для медицинских организаций за счет внедрения новых функций. Об этом сообщила в среду пресс-служба ЦРПТ.

"Уверены, запуск новых функций внесет свой вклад в подключение к системе новых участников и повышение прозрачности и точности учета движения лекарств по всей стране", - приводит пресс-служба слова руководителя товарной группы "Фарма" ЦРПТ Сергея Холкина.

Так, ЦРПТ намерен внедрить новые режимы работы регистраторов выбытия лекарств, что, как считает компания, удешевит и упростит подключения к системе мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) для микропредприятий и малых медицинских организаций. По данным пресс-службы, планируемые улучшения функционала системы и необходимые дополнения в нормативную базу уже обсуждались с правительством.

Пилотный проект по маркировке лекарств начался 1 февраля 2017 года. Обязательная маркировка лекарств категории семи высокозатратных нозологий началась 1 октября 2019 года. Для остальных лекарств, согласно закону об обращении лекарственных средств, предусмотрен поэтапный переход на маркировку с января по июль 2020 года.