Все новости

Резидент "Сколково" создал онлайн-помощника для возврата денег за отмененные билеты и туры

Компания "Правовед.ру Лаб" запустила Telegram-бота Jinnrobot

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Компания-резидент кластера информационных технологий фонда "Сколково" разработала бота для мессенджера Telegram, который помогает вернуть деньги за отмененные в связи с пандемией коронавирусной инфекции авиаперелеты, туры, билеты на мероприятия и так далее. Об этом в среду сообщила пресс-служба фонда.

"Компания "Правовед.ру Лаб", резидент кластера информационных технологий фонда "Сколково", запустила telegram-бота, который бесплатно помогает вернуть деньги за отмененные в связи с COVID-19 авиаперелеты, туры, брони отелей и мероприятия. Jinnrobot задает несколько вопросов, после чего отправляет в чат краткую консультацию и претензию", - говорится в сообщении.

Эти претензии составлены штатными юристами компании "Правовед.ру Лаб" на русском и английском языках. Их нужно заполнить и направить в организацию, где были приобретены, например, билеты. В настоящее время бот готов предоставить документы на возврат авиабилетов, на отмену брони отелей, на возврат турпутевок и билетов на мероприятия.

"Из-за закрытых границ авиакомпании отменяют рейсы, но не все из них сразу соглашаются возвращать деньги клиентам, ссылаясь на форс-мажор и собственные расходы. Впервые мы узнали о сложившейся ситуации от коллег. Подготовив одни и те же документы несколько раз, мы решили сделать бота, чтобы каждый человек мог в условиях карантина получить юридическую помощь", - приводятся в сообщении слова руководителя проекта Jinn компании "Правовед.ру Лаб" Татьяны Смирновой.

Руководитель направления "Робототехника и искусственный интеллект" кластера информационных технологий фонда "Сколково" Павел Кривозубов отметил, что разработка "Правоведа" является очень полезной в сложившихся условиях. "Огромное количество людей запланировали поездки, отпуска и командировки в период карантина и не знают, что им теперь делать. Я тоже попал в подобную ситуацию и благодарен компании "Правовед" за этот полезный инструмент консультирования. Уверен, что он также поможет еще многим людям", - считает Кривозубов.

"Правовед.ру Лаб" - LegalTech компания, основанная в 2011 году. Самый большой проект компании - крупнейший в Европе юридический маркетплейс Правовед.RU. Более 5 млн пользователей ежемесячно посещают сайт, чтобы решить свои юридические проблемы. Ежедневно юристы отвечают на 2 тысячи вопросов от клиентов. Для эффективного использования ресурсов и масштабирования компания разработала технологию автоматизации консультаций и создала робота-юриста. Он может давать персонализированные юридические консультации без участия человека. В 2017 году робот внедрен в маркетплейс, где успешно консультирует клиентов по нескольким отраслям российского права.