Все новости

В Туле китайский автоконцерн возобновил производство автомобилей

Китайский концерн Great Wall в Тульской области выпускает внедорожники марки Haval

ТАСС, 8 апреля. Завод китайской компании Haval ("дочка" автоконцерна Great Wall Motors) в Туле возобновил производство автомобилей, сообщили ТАСС в пресс-службе автопроизводителя.

"С сегодняшнего дня Haval возобновляет работу своего завода в Туле. Мы обеспечиваем беспрецедентные меры безопасности для наших сотрудников, клиентов и партнеров в связи с пандемией коронавируса", - сказали в пресс-службе.

При этом в компании отметили, что на предприятии усилены меры профилактики коронавируса. "Что касается безопасной перевозки сотрудников, то ее обеспечивает бесконтактный корпоративный транспорт, проходящий тщательную дезинфекцию", - уточнили в концерне.

Ранее, согласно указу президента России Владимира Путина, неделя с 30 марта по 3 апреля была объявлена нерабочей в целях профилактики коронавируса. Haval приостанавливал конвейер на этот период. Позднее глава государства объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля.

Это первый иностранный автоконцерн, возобновивший работу в нерабочий период. Заводы Nissan, Hyundai и Toyota в Санкт-Петербурге уже объявили о продолжении приостановки производства. Конвейер также остановлен на заводе Volkswagen в Калуге, Mercedes в Подмосковье и Renault в Москве.

При этом часть отечественных автоконцернов уже возобновила выпуск автомобилей: в частности, "КамАЗ" в Набережных Челнах и Mazda Sollers во Владивостоке. С 13 апреля возобновит производство УАЗ, о планах начать выпуск автомобилей заявляли в нижегородском заводе "ГАЗ" и "Автовазе".

О компании

Китайский концерн Great Wall в июне 2019 года открыл в особой экономической зоне "Узловая" в Тульской области завод по выпуску трех видов внедорожников марки Haval (H9, кроссовер F7 и купе-кроссовер F7x), инвестиции в него составили $500 млн. В 2020 году автопроизводитель планирует увеличить производство автомобилей на заводе в Туле в 6,7 раза - до 20 тыс. шт.