Все новости

Bloomberg: акционер Zoom подал в суд на компанию, обвиняя в сокрытии проблем приложения

По данным инвестора, ряд публичных заявлений о недостатках приложения негативно отразились на стоимости акций компании

ТАСС, 8 апреля. Один из акционеров Zoom Video Communications - разработчика сервиса Zoom, позволяющего организовывать видеоконференции, - подал в суд на компанию, обвинив в сокрытии данных о наличии уязвимостей в приложении, которые были обнаружены, в том числе после утечки тысяч записей видеозвонков. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, в коллективной жалобе, поданной в федеральный суд Сан-Франциско инвестором Майклом Дриё, предъявлены обвинения компании и ее высшим должностным лицам по факту сокрытия достоверной информации об изъянах в программном шифровании приложения, в числе которых якобы уязвимость к хакерским атакам, а также несанкционированное разглашение личной информации третьим сторонам, например социальной сети Facebook.

Как утверждает Дриё, ряд публичных заявлений о недостатках приложения негативно отразились на стоимости акций компании.

В пятницу газета The Washington Post сообщила, что несколько тысяч записей частных видеозвонков, осуществленных через сервис Zoom, оказались в открытом доступе в интернете, среди них - рабочие конференции различных компаний, занятия в начальной школе, а также частные разговоры пользователей сервиса.

Компания со штаб-квартирой в Сан-Хосе была основана в 2011 году американским бизнесменом китайского происхождения Эриком Юанем. Состояние предпринимателя, по оценке журнала Forbes, в настоящее время оценивается в $6,5 млрд.

Теги