Все новости
Обновлено 

Нефтяной регулятор из США предложил ОПЕК+ сократить добычу на 20 млн б/с

Комиссар Райан Ситтон заявил, что не примет участия в переговорах ОПЕК+ по рынку нефти в четверг

ТАСС, 8 апреля. Комиссар железнодорожной комиссии Техаса (курирует вопросы, касающиеся энергоносителей) Райан Ситтон не примет участия в переговорах ОПЕК+ по рынку нефти в четверг, которые пройдут в формате вебинара. Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Я не участвую в конференции ОПЕК+ завтра, но если бы участвовал, то сказал бы, что рынку нужно сокращение добычи минимум на 20 млн б/с", - написал он в своем посте.

Ситтон также добавил, что США сократит добычу "органически" на 4 млн б/с в ближайшие три месяца. "Если ничего не сделать, то мировые хранилища заполнятся за два месяца, и тогда уже надо будет сокращать на 30 млн б/с", - заключил он.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти завершилось в конце марта. Продлить его не удалось из-за разногласий России и Саудовской Аравии, которые не смогли договориться об условиях продолжения сделки. После этого страны ОПЕК начали наращивать добычу нефти. При этом мировой спрос на нефть резко упал из-за пандемии нового коронавируса. В результате нефть впервые за 20 лет дешевела до $22 за баррель.

После этого страны ОПЕК+ решили провести внеочередную встречу, на которой планируется обсудить сокращение добычи нефти. Изначально сообщалось, что она должна пройти 6 апреля, но затем ее перенесли на 9 апреля. А 10 апреля должна состояться экстренная встреча министров энергетики стран G20.

Теги