Все новости

Мишустин предупредил, что пандемия серьезно ударит по российскому бюджету

Премьер-министр уточнил, что Россия недополучит большой объем доходов
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Россия недополучит большой объем доходов в 2020 году из-за ситуации с коронавирусом, это станет серьезным ударом для бюджета страны. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на совещании с фракцией ЛДПР в Госдуме.

"Мы уже серьезно недополучим доходы - нефтегазовые, ненефтегазовые - в этом году из-за коронавируса, - предупредил он. - Это будет очень серьезный удар по бюджету".

Мишустин напомнил депутатам о мерах по поддержке бизнеса, которые уже приняты, отметив, что и этого может оказаться недостаточно. "Ситуация быстро меняется, нарастают проблемы, и даже принятый список мер, возможно, придется актуализировать и думать о том, что еще сделать", - сказал глава кабмина. По его словам, правительство уже собирает предложения о новых мерах, в том числе от партий. "Нам нужно все объективно спланировать, чтобы и решить задачу обеспечения всех бюджетов - региональных, местных и федерального, - и помочь бизнесу", - резюмировал премьер.

В России на 8 апреля зафиксированы 8 672 случая заражения коронавирусом, 580 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 841). По данным федерального оперативного штаба на утро среды, умерли 63 человека. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.