Все новости

"Газпром нефть" внедрила на АЗС механизм онлайн-факторинга для малого и среднего бизнеса

Суть этого инструмента в том, что взаиморасчеты между заказчиком и поставщиком осуществляются через онлайн платформу, которая сама оплачивает поставку товара

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Сеть АЗС "Газпромнефть" внедрила онлайн-факторинг - новый цифровой финансовый инструмент для взаиморасчетов с компаниями малого и среднего бизнеса, который позволяет им в разы ускорить получение средств за товары и услуги, сообщает "Газпром нефть".

"Благодаря использованию механизма онлайн-факторинга партнеры сети смогут получать финансирование за товары и услуги сразу после осуществления поставки без ограничения по минимальной сумме", - отмечает компания.

Суть этого инструмента в том, что взаиморасчеты между заказчиком и поставщиком осуществляются через онлайн платформу, которая сама оплачивает поставку товара. Средства представителям малого и среднего предпринимательства поступают в течение 24 часов, в то время как по традиционной схеме взаиморасчетов - это бы происходило в разы дольше, от нескольких суток до месяцев.

Внедрение онлайн-факторинга сильно упрощает жизнь малым и средним компаниям за счет увеличения скорости взаиморасчетов, что, как следствие, приводит и к росту их оборотного капитала. Эти средства они смогут сразу же направить на развитие и поддержание своего бизнеса.

"Выстраивая долгосрочные партнерские отношения, мы учитываем интересы наших поставщиков и подрядчиков. Среди них много компаний, представляющих малый и средний бизнес, которым сегодня особенно важна устойчивость и оперативное исполнение партнерами финансовых обязательств по контрактам. В онлайн-факторинге мы нашли эффективное решение: согласование и выдача средств происходят за считанные часы, отсутствует минимальный лимит финансирования, что позволяет поддерживать партнеров сети АЗС "Газпромнефть" и совершенствовать систему финансовой работы с поставщиками", - сказал руководитель сети АЗС "Газпромнефть" Олег Кузьменков.

Сеть АЗС "Газпромнефть" насчитывает сегодня 1448 станций в России и странах СНГ.

Теги