Все новости

ФАС предложила кабмину заморозку индексации цен на газ для населения

Служба направила соответствующее письмо правительству

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. ФАС предлагает временно заморозить индексацию оптовых цен на газ для населения в связи с пандемией коронавируса. Как говорится в сообщении службы, соответствующее письмо направлено в правительство России.

"Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, ФАС России предлагает временно заморозить индексацию оптовых цен на газ для населения", - отмечается в сообщении.

В рамках своих полномочий в сфере государственного регулирования тарифов ФАС обязана ежегодно в утвержденные сроки индексировать предельные цены и публиковать проекты постановлений правительства РФ в части установления тарифов, в том числе оптовых цен на газ для населения.

"Отметим, что при установлении тарифов принимаются в расчет данные прогноза социально-экономического развития РФ на период до 2024 года, утвержденного правительством РФ. В соответствии с этим и был подготовлен проект документа об индексации оптовой цены на газ", - говорится в пресс-релизе.

Согласно этому документу, опубликованному во вторник, предложено с 1 июля 2020 года повысить оптовые цены на газ, предназначенный для реализации населению, на 3%. Как отметил начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС России Армен Ханян, индексация в 3% значительно ниже запрошенной изначально. В ведомстве пояснили, что изначально была предложена индексация на 5%.