Все новости

Путин поручил предусмотреть дополнительную поддержку регионам из федерального бюджета

Срок исполнения поручения установлен до 25 апреля

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ предусмотреть необходимую финансовую поддержку региональных бюджетов в ситуации с коронавирусом. Соответствующий пункт содержится в опубликованном в пятницу перечне поручений главы государства по итогам его совещания с полпредами в федеральных округах 30 марта.

"Правительству РФ утвердить и реализовать комплекс мер, направленных на обеспечение устойчивости бюджетов субъектов РФ, предусмотрев оказание им необходимой финансовой поддержки за счет средств федерального бюджета исходя из оценки реальной потребности в дополнительных бюджетных ассигнованиях", - указано в документе. Срок исполнения поручения установлен до 25 апреля, далее - ежемесячно.

Также кабмину поручено рассмотреть возможность направления средств, в том числе из Фонда обязательного медицинского страхования, на компенсацию региональным бюджетам расходов, "связанных с оказанием медицинской помощи жителям других субъектов РФ, больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), а также расходов, возникающих при транспортировке таких больных к месту лечения и обратно". Доклад по этому пункту должен быть сделан до 15 апреля, указано в поручении.