Все новости

Завод "Татнефти" наладил выпуск 150 тонн антисептика в месяц

Ранее "Татнефть" на своих предприятиях наладила выпуск защитных масок, костюмов и комбинезонов для медицинского персонала

КАЗАНЬ, 10 апреля. /ТАСС/. Нефтеперерабатывающий комплекс "Танеко", принадлежащий группе "Татнефть", обеспечил необходимый объем поставок изопропилового спирта для производства антисептика, предприятие будет выпускать 150 тонн продукта в месяц. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора "Татнефти" по логистике и техническому развитию Ренат Нугайбеков.

"Изопропиловый спирт - это стратегический продукт, есть определенные сложности на рынке, но мы совместно с Минпромторгом вопрос дефицита решили и обеспечили необходимый объем поставок. "Танеко" выпускает антисептик в объеме 150 тонн в месяц - эта цифра довольно-таки значимая, он на сегодняшний день полностью обеспечен комплектующими", - сказал он.

Как сообщалось, в конце марта Татнефть" приняла решение о производстве спиртосодержащих антисептиков на базе нефтеперерабатывающего комплекса "Танеко" в Татарстане.

Ранее "Татнефть" на своих предприятиях наладила выпуск защитных масок, костюмов и комбинезонов для медицинского персонала и работников экстренных служб. На своих АЗС компания начала бесплатно заправлять топливом машины скорой помощи юго-востока Татарстана. В круглосуточном режиме техникой "Татнефти" ведутся чистка и обработка улиц. Волонтеры "Татнефти" оказывают социальную, психологическую и иную помощь пожилому населению республики. В пятницу крупнейший в мире грузоподъемный самолет "Руслан" доставил в Казань 5,8 млн медицинских масок и шесть линий по их производству, его фрахт оплатила компания "Татнефть".

Основной акционер "Татнефти" - Республика Татарстан, которой принадлежит более 36% обыкновенных акций компании. Около 3% приходится на казначейские акции, 25,75% размещено в ADR. Иным акционерам принадлежит 34% акций, среди них нет владельцев более 5% уставного капитала.