Все новости

Абрамченко: розничная стоимость сахара в России ниже, чем год назад

По словам вице-премьера, стабилизации цен на сахар и обеспечению поставок помогли действия правительства и производителей, которые предпринимались на фоне ажиотажного спроса на товары в марте

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Розничные цены на сахар в России на сегодняшний день ниже, чем год назад. Об этом в эфире программы Владимира Соловьева сообщила вице-премьер России Виктория Абрамченко.

"На сегодняшний день мы фиксируем по отношению к апрелю 2019 года цену ниже. За 46 рублей килограмм продавали в апреле 2019 года в рознице, а сегодня продаем за 35", - сказала она.

По словам Абрамченко, стабилизации цен на сахар и обеспечению поставок помогли действия правительства и производителей, которые предпринимались на фоне ажиотажного спроса россиян на товары в марте. "Мы договорились вместе с министерством сельского хозяйства с производителями, и хочу поблагодарить производителей наших, очень социально ответственная позиция у них, чтобы отпускная цена сахара не превышала 30 рублей", - сказала вице-премьер.

По данным Росстата, стоимость сахара в России в марте выросла на 13,5%. Подорожание отмечено практически во всех субъектах Российской Федерации, из них в 23 субъектах - на 16,1% и более. Наибольший рост цен отмечался в Чувашской Республике и Алтайском крае - на 27,5% и 26,2% соответственно. В Магаданской области и Республике Саха (Якутия) он подешевел на 1,8% и 1,1% соответственно.