Все новости

Власти Ставрополья в 2020 году направят 500 млн рублей на поддержку экспорта продукции АПК

Средства будут выделены в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт"

ПЯТИГОРСК, 10 апреля. /ТАСС/. Власти Ставрополья в 2020 году планируют направить порядка 500 млн рублей на развитие экспортного потенциала агро-промышленного комплекса региона. Средства будут выделены в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", сообщила в пятницу пресс-служба губернатора.

"В рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК" Ставрополье в 2020 году должно направить на поддержку проектов развития экспортного потенциала более 500 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на особом контроле властей работа в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий. В настоящее время ведется строительство, реконструкция и ремонт более 50 инфраструктурных и социальных объектов на 800 млн рублей. Кроме того, в федеральный центр подготовлена заявка на выделение дополнительных 1,6 млрд рублей, предназначенных для реализации еще 14 проектов комплексного развития сельских территорий края, которые включают в себя строительство и восстановление более 60 социальных объектов.

Пресс-служба также отмечает, что сельскохозяйственные предприятия в условиях пандемии коронавируса работают стабильно. Налажена работа с компаниями, осуществляющими поставки горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, семенного материала, сельхозтехники, угроз для реализации запланированных сельхозработ нет.

"Нам важно, чтобы все компании, осуществляющие деятельность в аграрном секторе, в том числе реализующие инвестиционные проекты, входили в перечень предприятий, которые могут вести работу во время действия ограничительных мер по коронавирусу. Держите этот вопрос на контроле", - приводятся в сообщении слова губернатора Владимира Владимирова.

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта не сырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.