Все новости

"Гомельтранснефть Дружба" сообщила об устранении дефектов на двух нефтепроводах

Специалисты провели плановые работы на станционной и линейной части нефтепроводов "Унеча - Мозырь" и "Мозырь - Брест"

МИНСК, 10 апреля. /ТАСС/. Специалисты ОАО "Гомельтранснефть Дружба" в пятницу завершили плановые ремонтные работы на ряде участков магистральных нефтепроводов. Об этом сообщили в пятницу в белорусской компании.

"Плановые работы на станционной и линейной части магистральных нефтепроводов "Унеча - Мозырь" и "Мозырь - Брест" провели специалисты ОАО "Гомельтранснефть Дружба" с 7 по 10 апреля. Также осуществлена реконструкция технологических трубопроводов нефтеперекачивающих станций (НПС) "Гомель", "Туров" и "Кобрин", - отметили на предприятии.

Там уточнили, что во время плановой остановки на нефтепроводе "Унеча - Мозырь" и "Мозырь - Брест" проведен ремонт дефектов, которые устранялись с помощью установки металлических и композитных муфт. "Ремонты выполнялись в соответствии с утвержденными графиками с целью повышения надежности магистральных нефтепроводов ОАО "Гомельтранснефть Дружба".

ОАО "Гомельтранснефть Дружба" осуществляет перекачку нефти, поступающей из российской части нефтепровода "Дружба" в направлении стран Западной и Восточной Европы, снабжает углеводородным сырьем белорусскую нефтехимию, осуществляет транспортировку нефтепродуктов по территории Белоруссии. В 2019 году предприятием прокачано 63 милн т нефти, из них 61,5 млн т - поставки из Российской Федерации.