Все новости

Провинция Хайнань разрабатывает страховку для туристов на случай заражения коронавирусом

Местные страховые компании получат господдержку

ХАЙКОУ /Китай/, 10 апреля. /ТАСС/. Южная китайская провинция Хайнань планирует внедрение комплексных страховых программ для выплат туристам компенсаций в случае инфицирования новым коронавирусом или летального исхода от заболевания, вызываемого им. Об этом сообщает местный информационный ресурс "Наньхайван".

Согласно плану властей провинции, местные страховые компании получат поддержку при разработке соответствующих продуктов. Приобретающие такие полисы туроператоры могут рассчитывать при этом на 30% субсидии со стороны правительства. Страховка будет покрывать в том числе случаи увечий или смерти в результате стихийных бедствий во время посещения провинции, а также случаи инфицирования другими, помимо COVID-19, вирусами.

В правительстве Хайнаня отметили, что соответствующая страховая программа является частью плана поддержки туристической сферы на острове и продвижения проекта по превращению провинции в международный центр потребления.

"План восстановления рассчитан на 2020-2021 годы и призван снизить нагрузку на хайнаньские туристические компании, а также укрепить их уверенность в преодолении последствий вспышки COVID-19 посредством поддержки со стороны государства по таким направлениям, как финансы, налогообложение, развитие новых проектов и продвижение туристических продуктов", - приводит информационный ресурс слова заместителя руководителя провинциального управления по делам туризма Лю Чэна.

В 2019 году провинцию Хайнань посетили свыше 83 млн туристов как из других регионов Китая, так и из-за рубежа. В январе этого года из-за вспышки коронавируса поток туристов на остров сократился на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 5,03 млн человек. Доходы туристической сферы за указанный период упали на 27,1% - до 6,5 млрд юаней (около $917 млн).

К 2025 году властями поставлена задача превращения Хайнаня в международный центр туризма и потребления. Китайский остров нередко именуют "Восточные Гавайи" - природные пейзажи, тропические леса, развитая сеть гостиниц в сочетании с пляжами и береговой линией протяженностью более 1,9 тыс. км привлекают гостей из самых отдаленных точек мира.