Все новости

Apple представила новый бюджетный iPhone SE

Он внешне похож на модель iPhone 8. Цена на устройство в России будет начинаться от 39 990 рублей

ТАСС, 15 апреля. Apple представила второе поколение смартфона iPhone SE, который функционирует быстрее и по цене станет самым доступным из всех продающихся средств связи этой американской корпорации. В США предзаказы на устройства будут приниматься с 17 апреля, а доставка начнется 24 апреля, но только по почте ввиду того, что пока все магазины Apple закрыты из-за пандемии нового коронавируса.. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Новинка рассчитана на потребителей, которым не нравятся сотовые телефоны размером с планшетный компьютер, стоимостью выше $700 и без теперь уже старомодной физической кнопки "Домой". Она утоплена в экран диагональю 4,7 дюйма и оснащена сканером отпечатка пальца. Бюджетный iPhone SE внешне очень похож на модель iPhone 8 и выполнен в черном, белом и красном цветах.

Устройство внешне похоже на модель iPhone 8. В смартфоне установлена камера с разрешением 12 Мп.

Работать телефон будет на базе процессора A13 Bionic, установленного на моделях iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Новинка представлена в трех цветах - черном, белом и красном.

Новый iPhone SE весит 148 г (138,4 на 67,3 на 7,4 мм) и, как заверяет разработчик, выдерживает погружение в воду на глубину до 1 метра не дольше 30 минут. Емкость батареи сравнима с iPhone 8: при идеальных условиях до 13 часов в режиме видеовоспроизведения и до 40 часов в режиме аудио. К числу отсутствующих привычных элементов можно отнести функцию более качественного фотографирования в темноте и систему трехмерного сканирования лица Face ID, которая предназначена для разблокировки смартфона. Она, впрочем, после пандемии коронавируса теряет свою актуальность, так как "не узнает" лицо владельца гаджета в маске. Имеется разъем Lightning, но не для зарядки (она стала беспроводной) и не для подключения наушников. Также можно использовать две сим-карты (одна физическая и одна виртуальная - технология eSim).

Цена устройства в США составит от $399, предзаказ на него стартует 17 апреля. В России цена iPhone SE будет начинаться от 39 990 рублей за версию с 64 гб памяти, предзаказ можно оформить с 23 апреля.

Теги