Все новости
Обновлено 

Глава Минэкономразвития исключил вероятность дефолта в России по аналогии с 1998 годом

Как отметил Максим Решетников, в сложившейся ситуации государству необходимо помочь предпринимателям
Министр экономического развития РФ Максим Решетников
 Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Министр экономического развития РФ Максим Решетников
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития Максим Решетников исключил вероятность дефолта в России подобного тому, что объявили власти РФ в 1998 году. Об этом он заявил в программе "Познер" на Первом канале.

"Нет", - заявил Решетников, отвечая на вопрос ведущего, есть ли хоть минимальная вероятность дефолта как в 1998 году.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации государству необходимо помочь предпринимателям, "чтобы у них осталось желание делать бизнес и развивать свое дело в России".

"Мне кажется, сейчас пройдет время, и мы поймем, что показал нам этот кризис: мы построили очень развитую, очень диверсифицированную экономику. Ведь в отличие от 2008 года, когда мы в первую очередь спасали крупные предприятия, мы сейчас говорим о малом и среднем бизнесе", - пояснил глава Минэкономразвития.

Решетников также напомнил, что нынешний кризис - не первый, который переживает российская экономика, поскольку был "достаточно серьезный" кризис 2008 года, а также кризис в 2014 году. "Экономика развивается циклично, и то, что сейчас происходит, конечно, осложняется рядом таких существенных факторов - в первую очередь, мировым характером. Но в то же время российская экономика накопила опыт борьбы с этими кризисами, и я думаю, я уверен, что мы пройдем это испытание", - добавил он.

Как заявил на заседании правительства 16 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин, прямую финансовую поддержку от государства получат более 500 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, в которых работают более 3 млн человек.

В новость были внесены изменения (21:57 мск) - добавлены подробности.