Все новости

Программа субсидирования ипотеки под 6,5% на новостройки начнется с 1 мая

Минфин предложит установить порог по стоимости квартиры в Московской и Ленинградской области до 8 млн рублей

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Программа субсидирования ипотечной ставки под 6,5% на новостройки начнет действовать с 1 мая 2020 года. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

Президент России Владимир Путин 16 апреля озвучил ряд предложений, которые позволят поддержать строительную отрасль на фоне нестабильной экономической ситуации и распространения новой коронавирусной инфекции. Путин сказал, что в ближайшее время необходимо запустить программу льготного ипотечного кредитования, в рамках которой можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку жилья комфорт-класса в новостройках по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей - в Москве и Санкт-Петербурге.

"Да, мы так собираемся [начать]", - сказал Моисеев, отвечая на вопрос, начнется ли действие программы льготной ипотеки 1 мая 2020 года.

Также он добавил, что министерство будет предлагать установить порог по стоимости квартиры в Московской и Ленинградской области по аналогии с Москвой и Санкт-Петербургом, то есть на уровне до 8 млн рублей.

Теги