20 апреля 2020, 10:31,
обновлено 20 апреля 2020, 12:02

Глава Росрыболовства заявил об отсутствии предпосылок для роста цен на рыбную продукцию

Объем вылова рыбы с начала 2020 года увеличился на 6%, добавил Илья Шестаков

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Росрыболовство не видит никаких предпосылок для увеличения цен на рыбную продукцию в РФ, снижение спроса также не фиксируется. Об этом заявил в понедельник руководитель ведомства Илья Шестаков в интервью телеканалу "Россия-24".

"Снижения спроса мы достаточно серьезного не фиксируем. - сказал он. - Никаких предпосылок для того, чтобы цена на рыбную продукцию внутри страны увеличилась, нет". 

При этом Шестаков подчеркнул, что из-за изменения курса рубля может частично подорожать импортная продукция. "Мы добываем достаточный объем, и импорт составляет всего лишь чуть более 10%", - добавил он. "Сейчас, согласно нашим данным, по сравнению с прошлым годом цена находится в том же ценовом диапазоне", - отметил Шестаков.

Объем вылова рыбы в России с начала 2020 года увеличился на 6%, сообщил глава Росрыболовства. "Рыбная отрасль работает в штатном режиме, есть даже положительные результаты. В этом году мы идем с увеличением объема вылова на 6%, это практически 100 тыс. тонн", - сказал он.

"За все время у нас пока зарегистрирован один случай зараженного коронавирусом, член экипажа был снят на берег, судно поставлено на карантин. Ситуация в целом достаточно стабильная. Все вопросы, которые возникают, решаются", - добавил Шестаков.

Глава ведомства также сообщил, что ведется подготовка к лососевой путине на Дальнем Востоке, которая начнется 1 июня. По его словам, все работники пройдут двухнедельный карантин, прежде чем будут допущены в районы промысла.

По данным Росрыболовства, объем добычи водных биоресурсов в России в 2019 году снизился на 2,2% по сравнению с показателем 2018 года и составил 4,92 млн тонн.