Все новости
Обновлено 

Правительство выделит "Аэрофлоту" 300 млн рублей для полетов в Калининград

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Правительство выделит "Аэрофлоту" 300 млн рублей для сохранения доступных перелетов из Москвы в Калининград, несмотря на пандемию коронавируса. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"В целях обеспечения доступности воздушных перевозок из Калининграда в Москву и в обратном направлении в связи с распространением новой коронавирусной инфекции выделить Росавиации из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 300 млн рублей в целях предоставления в 2020 году субсидий из федбюджета ПАО "Аэрофлот" на возмещение недополученных доходов от осуществления воздушных перевозок пассажиров из Калининграда в Москву и в обратном направлении по специальному тарифу", - говорится в документе.

"Аэрофлот" реализует программу "плоских тарифов" в Калининград. "Плоский" тариф подразумевает фиксированную стоимость авиабилета, которая не меняется в зависимости от близости к дате вылета на момент покупки билета, уровня спроса и других факторов. В 2020 году стоимость билета из Москвы в Калининград закреплена на уровне 9 760 рублей.

Как отмечала газета "Ведомости" еще в конце марта, "Аэрофлот" снизил примерно на 50% стоимость всех авиабилетов на внутренние рейсы, не считая тех направлений, где действуют "плоские тарифы" (кроме Калининграда, это несколько дальневосточных городов и Симферополь).