Все новости
Обновлено 

Импортеры парфюмерии готовы маркировать до 60 тыс. товаров в день

Обязательная маркировка парфюмерной продукции начнется с 1 октября 2020 года

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Независимые импортеры парфюмерии готовы к маркировке до 60 тыс. товаров в день на таможенных складах. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба оператора национальной системы маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

"Независимые импортеры парфюмерии выходят на рынок маркировки и готовы принимать до 60 тыс. флаконов в день на одном складе", - говорится в сообщении.

В частности, по данным ЦРПТ, логистический оператор "Еврологистика" уже отработал все бизнес-процессы маркировки товара для импортера парфюмерии "Единая Европа Холдинг", подтвердив возможность обработки партии до 60 тыс. единиц парфюма за смену с возможностью увеличения объемов. "Компания рассчитывает полностью закрыть собственные потребности в маркировке и оказывать услуги другим поставщикам", - отметили в ЦРПТ, добавив, что в ближайшее время компания получит лицензию на работу таможенного склада и приступит к оказанию услуг.

Обязательная маркировка парфюмерной продукции, производимой и ввозимой на территорию РФ и передача сведений об обороте товаров в систему, начнется с 1 октября 2020 года. Реализация немаркированных товарных остатков разрешается до 30 сентября 2021 года.

В новость внесена правка (17:12 время мск) — уточнено название компании в третьем абзаце.

Теги