Все новости
Обновлено 

Минэкономразвития представит обновленный макропрогноз к концу мая

Как сообщил глава МЭР Максим Решетников, сейчас рассчитываются разные варианты

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Министерство экономического развития РФ к концу мая представит обновленный макроэкономический прогноз, заявил глава ведомства Максим Решетников.

"Мы сейчас смотрим, какая ситуация на рынке нефти, какие оценки доходов. Я думаю, что мы к концу мая сделаем оценки, уже публичный прогноз представим. Сейчас мы считаем разные варианты", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".

Глава МЭР добавил, что дефицит бюджета на 2020 год оценивается в 5-6%. "Мы понимаем, что у нас каждый пакет мер связан с дополнительным выделением средств. Часть средств выделяется, скажем так, в рамках тех лимитов, что есть, мы перераспределяем средства просто на антикризисные меры <...> Плюс к этому общий уровень бюджетных расходов тоже в этом году будет увеличен относительно прошлого года, причем достаточно ощутимо. Все это сформирует дефицит федерального бюджета, который уже сейчас видим и мы, и министерство финансов,", - пояснил он, отметив, что дефицит бюджета будет покрыт из Фонда национального благосостояния (ФНБ) и за счет увеличения заимствований.

При этом министр отметил, что пока рано называть суммы внутренних заимствований. "Они будут посильны для нашего рынка, но они будут такие, заметные", - подчеркнул Решетников.