Все новости
Обновлено 

Помощник главы Россельхознадзора Дмитрий Натаров уволен

Ранее в СМИ появилась информация о том, что он подозревается в совращении малолетних

МОСКВА, 27 апреля./ТАСС/. Помощник главы Россельхознадзора Дмитрий Натаров уволен. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

"27 апреля 2020 года освобожден от занимаемой должности помощник руководителя Россельхознадзора Дмитрий Натаров", - сказал официальный представитель министерства.

В Россельхознадзоре подтвердили увольнение Натарова. "Сегодня экс-помощник главы Россельхознадзора написал заявление на увольнение по собственному желанию. Причиной, по словам Натарова, стало его желание не наносить репутационный ущерб Россельхознадзору в связи с развернутой против него информационной кампанией в СМИ. Кроме того, бывший сотрудник Россельхознадзора решил исключить любые возможные обвинения в воздействии на объективность расследования в связи с занимаемым положением", - сказал официальный представитель Россельхознадзора.

27 апреля секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак направил официальное обращение в адрес главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева с просьбой уволить помощника руководителя Россельхознадзора Дмитрия Натарова, подозреваемого в совращении малолетних. В своем обращении секретарь генсовета отметил, что появившаяся информация дискредитирует органы государственной власти, тем более в тех условиях, когда государство делает все возможное для защиты и охраны детей.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Натаров подозревается в совращении малолетних.

В новость были внесены изменения (22:28 мск) - добавлен комментарий Россельхознадзора.