Все новости

Carbon Lighthouse получила награду Fast Company 2020 в номинации "Данные и AI"

Для реализации своей миссии по замедлению изменения климата Carbon Lighthouse использует платформу CLUES, на базе которой компания разрабатывает высокоточные модели зданий и оборудования

ТАСС, 30 апреля. Американская компания Carbon Lighthouse, занимающаяся разработкой энергоэффективных решений для коммерческой недвижимости, получила награду Fast Company 2020 в номинации "Данные и искусственный интеллект". Об этом сообщил ресурс PRNewswire.

"Carbon Lighthouse занимается разработкой и внедрением решений на базе искусственного интеллекта и анализа данных с 2010 года. Наша запатентованная платформа CLUES была создана для того, чтобы внести вклад в достижение климатических целей и снизить уровень выбросов CO2, обусловленных работой коммерческих зданий", - сказал соучредитель и генеральный директор Carbon Lighthouse Бренден Миллстейн.

Для реализации своей миссии по замедлению изменения климата Carbon Lighthouse использует платформу CLUES, на базе которой компания разрабатывает высокоточные модели зданий и оборудования. На сегодняшний день с помощью платформы было проанализировано более 100 млн квадратных футов (9,3 млн кв. км) коммерческой недвижимости, объединяющих 5 млрд точек сбора данных в более чем 800 зданиях по всей стране. Все собранные данные компания анализирует на базе набора сценариев с целью выявления наиболее эффективных методов использования возобновляемой энергии.

По оценкам экспертов, снижение уровня вредных выбросов благодаря использованию платформы эквивалентно углеродному следу, создаваемому 11 электростанциями.