Все новости
Обновлено 

Трамп еще на один год продлил режим санкций против Сирии

Они подразумевают блокировку активов некоторых физических и юридических лиц, а также запрет на экспорт определенных категорий товаров и услуг в Сирию
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 7 мая. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп принял решение еще на один год продлить режим односторонних санкций в отношении Сирии. Это следует из заявления, размещенного в четверг в электронной базе Федерального реестра США (сборник официальных документов американского правительства).

Речь идет о сохранении в силе различных ограничительных мер, которые последовательно вводились Вашингтоном против Дамаска в период с 2004 по 2012 год. Эти рестрикции, в частности, предусматривают блокировку находящихся под юрисдикцией США активов некоторых физических и юридических лиц, а также запрет на экспорт определенных категорий американских товаров и услуг в Сирию.

В документе утверждается, что руководство Сирии во главе с президентом Башаром Асадом допускает "насилие и нарушение прав человека", чему якобы способствуют Россия и Иран. "США призывают режим Асада и его сторонников остановить свою жестокую войну, ввести по всей стране режим прекращения огня, обеспечить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи всем нуждающимся сирийцам и обсуждать политический переход в Сирии", - говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что "США будут принимать во внимание изменения состава, политики и действий правительства Сирии, решая, следует ли сохранять" в дальнейшем нынешний режим односторонних санкций.