10 мая 2020, 08:51,
обновлено 10 мая 2020, 09:10
Пандемия COVID-19

Кабмин выделил более 81,1 млрд рублей на помощь пострадавшим от пандемии предприятиям МСБ

Кабмин выделил более 81,1 млрд рублей на помощь пострадавшим от пандемии предприятиям МСБ
Здание Правительства РФ

Поддержкой смогут воспользоваться более 970 тыс. организаций

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Правительство выделило более 81,1 млрд рублей на помощь малым и средним предприятиям из пострадавших в результате пандемии коронавируса отраслей. Соответствующее распоряжение опубликовано в воскресенье на сайте кабмина.

"Выделить казначейству России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 81 180 000 тыс. рублей на предоставление в 2020 году субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", - говорится в документе, подписанном и.о. премьер-министра Андреем Белоусовым.

Условием предоставления субсидии является сохранение предприятиями не менее 90% работников от их количества в марте 2020 года, следует из распоряжения. Поддержкой могут воспользоваться более 970 тыс. организаций.

Казначейству России поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований с предоставлением доклада в правительство РФ до 1 февраля 2021 года.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству оказать малым и средним предприятиям в наиболее пострадавших от распространения коронавируса отраслях финансовую поддержку на срочные нужды, в том числе на выплату заработных плат сотрудникам. Данные меры поддержки президент РФ озвучил на совещании с членами правительства 15 апреля. Он уточнял, что средства должны быть выделены в размере 12,1 тыс. рублей на одного сотрудника в месяц. Глава государства также обращал внимание на то, что у предприятий должна быть возможность подавать заявки на оказание данной помощи дистанционно.