Все новости
Обновлено 

Владимир Рашевский покинет пост главы СУЭК

Новым главой компании станет генеральный директор Сибирской генерирующей компании Степан Солженицын

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Владимир Рашевский, занимавший должность генерального директора Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) с 2004 года, покинет должность в соответствии с планом поэтапной трансформации структуры управления СУЭК, говорится в сообщении компании.

Новым главой СУЭК на этом этапе станет генеральный директор Сибирской генерирующей компании (СГК), "дочки" СУЭК, Степан Солженицын. Отмечается, что Солженицын при этом сохранит позицию главы СГК. Рашевский, в свою очередь, останется в совете директоров СУЭК и войдет в совет директоров "Еврохима".

"Эти решения отражают произошедший значительный рост масштабов деятельности СУЭК и ее трансформацию в диверсифицированный холдинг, включающий, помимо угольных производственных предприятий, логистические и энергетические активы. Изменения структуры управления направлены на дальнейшее усиление рыночных позиций компании и устойчивый рост операционной эффективности, а также на получение максимальных синергетических эффектов как внутри СУЭК, так и между СУЭК и "Еврохим", - указано в сообщении.

По словам заместителя генерального директора СУЭК Сергея Григорьева, изменения носят полностью плановый характер. "Нынешняя трансформация является следующим логичным шагом после завершения интеграции СГК, и для следующего шага развития сотрудничества между Андреем Мельниченко и Владимиром Рашевским. На самом деле, смена руководителя компании является плавной, так как Владимир Рашевский продолжает реализацию целого ряда функций, тесно работая с менеджментом", - пояснил он.

В качестве члена совета директоров СУЭК и "Еврохим" Рашевский сконцентрируется на развитии основных стратегических направлений и синергий обеих компаний, и будет представлять компанию в отношениях с ключевыми контрагентами, включая руководителей органов власти, а также на различных общественных площадках и в бизнес-объединениях, таких как РСПП и рабочая группа по энергетике при Госсовете.

"Обе компании (СУЭК и "Еврохим" - прим. ТАСС) являются индустриальными лидерами в своих отраслях и имеют одного ключевого бенефициара - Андрея Мельниченко. Это создает хорошие возможности и для обмена лучшими практиками между компаниями, и для получения дополнительных синергий по ряду направлений. Членство Рашевского в советах директоров обеих компаний будет этому способствовать", - подчеркнул Григорьев.

СУЭК - крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. Основной акционер - Андрей Мельниченко. EuroChem Group AG - один из ведущих мировых производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений.

Теги