Все новости
Обновлено 

Средства на выплаты медработникам полностью довели до регионов

Как отметил глава Федерального казначейства Роман Артюхин, объем выплат медикам на сегодняшний день составил около 12 млрд рублей

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Ресурсы на выплаты медработникам доведены до регионов в полном объеме, объем выплат медработникам на сегодняшний день составил около 12 млрд рублей. Об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил глава Федерального казначейства Роман Артюхин.

"В прошедшие выходные Казначейством России совместно с Минздравом России, Банком России, органами здравоохранения всех регионов и всеми медицинскими учреждениями обеспечено перечисление стимулирующих выплат в пользу медицинских работников. Все платежные документы, предоставленные в Казначейство России в эти дни, были исполнены в тот же день. За два выходных дня объем перечислений из всех бюджетов превысил даже общий показатель расходов за все рабочие дни недели. Всего на утро понедельника медицинским работникам по всем основаниям было перечислено 10 млрд 589 млн рублей, и только в выходные дни 4 млрд 106,9 млн рублей. Сумма президентских выплат за выходные дни составила 3 млрд 698 млн рублей. К настоящему времени общий объем перечислений медицинским работникам по всем основаниям превысил 12 млрд рублей", - отметил Артюхин.

"Сумма президентских выплат приближается к размеру 8,9 млрд рублей. Учитывая, что все необходимые ресурсы для выплат медработникам доведены до регионов в полном объеме, уже многие регионы приступили к выплатам за май. Казначейство России исполняет платежные документы день в день", - добавил он.

Ранее правительство утвердило распределение между регионами очередного транша межбюджетных трансфертов на сумму более 22,4 млрд рублей, предоставляемых бюджетам субъектов на доплаты медработникам, помогающим больным с коронавирусом. За счет этих средств субъекты должны обеспечить выплаты за май. В кабмине подчеркнули, что оперативное доведение финансирования позволит Минздраву и регионам заключить дополнительные соглашения и сразу же приступить к раскассированию средств и непосредственным выплатам денег врачам. Федеральное казначейство обеспечило возможность проведения платежей в выходные дни 16 и 17 мая, чтобы регионы могли оперативно выполнить поставленную перед ними задачу.