Все новости

Главное о новом пакете поддержки бизнеса в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин
© Антон Новодережкин/ТАСС

Московские власти по результатам мониторинга ситуации в столичном бизнесе приняли решения о поддержке предпринимателей еще нескольких отраслей. Об этом во вторник сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

  • Власти города решили до 31 декабря продлить срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по земельному налогу и налогу на имущество для частных медклиник. Частные клиники, которые арендуют участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города, освободят от арендной платы за период с 1 марта до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля.
  • Киоски "Печать" освободят от платежа за право осуществления торговой деятельности на три месяца – с 1 апреля по 30 июня.
  • Власти города также запускают программу пилотных тестирований. Свою инфраструктуру для этого, по словам мэра, готовы предоставить десятки университетов, отраслевых учреждений, коммерческих компаний и других площадок. Посредником между компаниями и площадками станет Агентство инноваций Москвы. Подать заявку на участие можно будет на сайте i.moscow.

Мэр напомнил, что в помощь столичному бизнесу правительство города приняло три пакета мер поддержки общей стоимостью 85 млрд руб. и к середине мая разными формами поддержки уже воспользовались 34,8 тыс. организаций, в которых заняты свыше 750 тыс. человек.