Все новости

WSJ: Boeing отправит около 2,5 тыс. сотрудников в неоплачиваемый отпуск из-за пандемии

По данным издания, первая волна таких отпусков коснется производства в Сиэтле

ТАСС, 27 мая. Корпорация Boeing на этой неделе объявит об отправке примерно 2,5 тыс. сотрудников в добровольный неоплачиваемый отпуск. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на профсоюзных работников.

По их данным, решение, о котором компания может объявить 29 мая, связано с вызванным пандемией коронавируса падением авиаперевозок. Первая волна таких отпусков коснется производства в Сиэтле (штат Вашингтон).

Как отмечает издание, в прошлом месяце корпорация информировала о планах отправить в отпуск без содержания 230 сотрудников подразделения в Мельбурне в Австралии.

29 апреля глава корпорации Дэвид Кэлхун заявил, что пандемия оказала сильное негативное влияние на отрасль авиаперевозок, в связи с чем Boeing вынуждена сократить производство некоторых моделей самолетов. Это побудило руководство компании сократить 10% сотрудников по всему миру.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, она распространилась на большинство стран. ВОЗ признала ее пандемией. По данным организации, число заразившихся в мире превысило 5,5 млн, а количество умерших - 345 тыс.