Все новости
Обновлено 

Бизнес не будут штрафовать за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора из-за карантина

Также в Роспотребнадзоре готовы провести повторное разъяснение рекомендаций

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Власти не собираются штрафовать бизнес за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора во время поэтапного выхода из карантина, заявили журналистам в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова. Представители деловых ассоциаций и бизнеса участвовали в совещании у Белоусова по вопросам поэтапного открытия предприятий туриндустрии, ресторанов и кафе, кинотеатров, фитнес-центров и предприятий индустрии красоты.

Как отметили в секретариате, предприниматели получили разъяснение по поводу контроля за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Там добавили, что следовать этим рекомендациям - в интересах бизнеса. Если будет обнаружен очаг заражения коронавирусом, то предприятие закроют на карантин. Ответственность за соблюдение норм лежит на собственниках и менеджменте компаний, подчеркнули в секретариате. 

"Бизнес выразил полное понимание данного подхода", - сказали в секретариате Белоусова.

По итогам совещания решено, что Роспотребнадзор в связи с возникающими вопросами проведет дополнительный цикл обсуждений с представителями бизнеса для повторного разъяснения рекомендаций.